Непрекращающаяся метель-непогода

                "...Это - ропотники, ничем недовольные, поступающие
                по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их
                произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие
                для корысти..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Метёт метель, непрекращая
Метёт и воет, и гудит...
Всем видом ярость предвещая,
Что никого не пощадит.

В своих порывах разбросала
Дома, деревни, города,
Своею силою сломала
Людские судьбы, как всегда...

Круж`ит, шумит, крошит, уносит...
Не в силах кто её унять,
Ничтожной пылью колобродит...
Да, только ей сие под стать.

Вокруг поблекло, потемнело...
И звёзд мерцанья не видать...
От страха сердце обомлело:
Куда бежать? Кого спасать?

Бросает пыль, - душа в тревоге, -
Под ноги стелет пепел-прах,
Тех раздевает на дороге,
Кого настиг волною страх.

Бежит, уходит прочь прохожий,
Спешит - запутался в грехах.
Ему бы на постельном ложе
Закутаться в свои меха...

А буря всё сильней мятётся,
Свирепей вид её не зря...
Вот-вот, на Бога замахнётся,
Но стонет от бессилья зла.

Гуляка-ветер, что с тобою?
Зачем безумствуешь ты так?
Отец взмахнёт Своей рукою
И нет тебя, вот так! Вот как!
                ~*~*~*~

                "...Могущему же соблюсти вас... слава и
                величие, сила и власть..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Ноябрь/ 25/ 2008г.;
*
http://www.anypics.ru/download/5183/1280x720/
*


Рецензии
Очень интересное получилось стихотворение, Валентина!
Люблю зиму, снегопад, метели...Нравятся стихи о зиме,
разные образы...Прочла с удовольствием!
С благодарностью и теплом,

Анна Квятковская   24.02.2011 22:16     Заявить о нарушении
Анна, здравствуйте.....!.....
Читая Ваши творения, я обратила внимание на этот факт...
Зима у Вас вся светится...
она лёгкая, как снежинка,
прозраяная, как льдинка,
она вся в ажурных кружевах,
и потому, мы, с восторгом,
произносим: - Ах!.. - :-)))
`
Спасибо, милая Анна, Вы всегда меня радуете... Благодарю
за прекрасный отзыв... Рада, что Вам по сердцу моё
откровение...
К Вам, с самыми добрыми пожеланиями...

Валентина Егоровна Серёдкина   25.02.2011 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.