Милый блеск медовых вишен,

Милый блеск медовых вишен,
Искра робости в губах.
Как скульптура неподвижен,
Кроток, сладок и чуть слышен
Иногда в моих мечтах..
Теплился на столе огонь -
Очаг вечерних разговоров,
Проходит в сердце боль
Под грёзы фантазёров.
Вот так всё запрсто и просто
Асфальт, под звон аллея реет
Холодно, а что то душу греет -
Воспоминания, про то как ты несносна
Скользил неторопливо сонный взгляд
По смутным очертаниям аллеи...
Там призраки-каштаны стали в ряд,
Там тусклый свет за окнами алеет...
Слегка коснулась теплая ладонь
Холодного оконного стекла...
В нем отражался фонарей огонь,
Горела желтым пламенем луна...


Рецензии