Льются дней моих кудри золотые

Льются дней моих кудри золотые.
Ах, как сердце всё просит наружу.
Держат его окопом, злые запятые,
Хвостами сдирая обёртку уклюжа.

А нынче ветер проносит всё мимо.
Осколки дней цепляются в волосах.
Как по подковам небом клеймима,
Хакнэ вороная кружится в стихах.

Время застыло. Нечего, мы разбудем
Тех кто должен развернуть корабли.
Победный путь нам будет не труден,
Если внутри певчие живут журавли.

По глазам, как по миру, лъется скрипка,
Заливая сиропом проходящее мимо.
Мне бы увидеть лишь только улыбку
Ради которой рожденный быть милым.


Рецензии