Маятники истории

Бились «белые» и «красные»,
Словно кровью были разные.
Но они все были русские,
не французы не немцы прусские.
За серёдку, за околицу,
и за веру, и за вольницу.
И у нас  прошла та война,
помнят люди, помнит Двина.
Кто был прав ,а кто виноват,
кто вперед кричал,
кто «Виват».
Кто за долю, кто за вотчину…
Кто: «Да будет так!».
Кто: « Всё кончено…»
И землице, чёрной вдовушке,
Подменили росы кровушкой.
А теперь – ищите правого,
Да без пятнышка кровавого.
А теперь  опять ставят памятники,
У истории   они , как маятники.

Это стихотворение о летчике Казакове, погибшем в Березнике (село Семеновское Архангельской губернии) на Русском Севере,  во время гражданской войны в 1919 году. Через 90 лет на месте гибели ему был поставлен памятник.

01.08.2009.


Рецензии
Кто виной всему,
Не узаем
Только памятник,
Навещаем...

Оксана Шатохина   27.01.2011 12:17     Заявить о нарушении