За горизонтом солдат

Желтый дождь и туман.
Ты далеко,
Может спишь, а может и нет?
За горизонтом атаман
Тяжело,
Может в строю, а может и нет?
Тоской наполнен стакан.
Нелегко,
Может выпьем, а может и нет?
Письма это синий роман.
На ушко,
Услышу тебя, а может и нет?
Сердце дурной меломан,
Велико,
Может бъется, а может и нет?

Время идет. За окнами лед,
Задает вопросы: Кто-то ждёт?
Кто-то верит? Идёт вперёд?
Ах, душа под телом
          твое сердце в разлуке так тяжко живет.

Но знает одно - спит или нет,
Пьет вино или так сидит,
Она верит и ждет - он молча идет!
Всему своё время. Прийдет и наш черёд.


Рецензии