Сипит гармошка...

Протяжным стоном сипит гармошка
Схватила ноту и тянет ввысь.
Прошу, девчонку: « Постой немножко,
На полмгновенья остановись».

Ей все бы ласки, томленье в неге
Боюсь, навряд ли, она поймет:
Когда внезапно, споткнувшись в беге
Душа, как в вихре, идёт вразмёт.

То ввысь стремится, то петли вертит,
В миноре жалком летит в "пике",
И словно птица тебя приметит
Мальчишкой, спящим в густой траве.

В лесу желаний из сказки детства,
Где шапки сосен с луной сплелись...
А в небе синем так много места.
Поплачь гармошка, не торопись.

Твой сиплый голос не утихает
Хрипит в натяге, мгновенья рвёт
Что с нами было напомнает,
Тоскуя, плачет о том, что ждёт.

Вот так же в песню, и мы совьёмся
Исчезнем в блёклом потоке дней.
В чужой гармонике отзовёмся
Мотивом грустным души своей.

«Оставь подруга, еще успеешь,
Смотри, не тонок мой кошелек.
Своей любовью, мне не заменишь
В лазурном небе души виток».


Рецензии