Мишура

Мишура блестит под моей одеждой,
Игрушка манящая для твоих когтей,
Задушите меня, задушите нежно -
Мишура - это леска с налётом страстей.

Задушите, как женщину ту в переулке,
Что вся в золоте шла, и обломки судьбы
Разлетелись, и жизни разбилась шкатулка,
Что полна была доверху мишуры.

Мишура как вериги на мне повисла,
Кусает и трёт в самых нежных местах,
Ну а ты улыбаешься мерзко и кисло,
А в уме всё считаешь, считаешь до ста.

Мишура засветилась утренней зорькой,
Зашипела и скорчилась, как больная змея,
И поверишь ты залпом, поверишь горько
В то, чему до смерти верить нельзя.

22.01.2011, 19 лет.


Рецензии