весь день твердили с Ритой о тебе...

         К 25 февраля 1979г.
Весь день твердили с Ритой о тебе,
отрывки детства вспоминая.
Всё ковыряли милости в судьбе,
чем одарила жизнь скупая...

Снег валил тогда, да мерзли уши.
Не спасала шапка от зимы.
Но не зябнут на морозе души,
и не страшен он, коль любим мы.

Как я ждал, и счастьем увлекаясь
стойко имя светлое твердил.
Не пришла ты, видно надсмехаясь.
Только глупый я не уходил.

Ветер издевался неуклюжий,
и искал прорехи у одежд.
Но закончился февральский вьюжный
вечер не случившихся надежд.

Не таскаю я уже записок,
да не верю в страсти от любви.
Может и последний вечер близок?
Дней моих рассветы позади.

Жизнь несётся сумасшедшим бегом.
Что понять мы в юности могли?
Тридцать лет растаяли со снегом
и водой так быстро утекли.               

Истекло ли прежнее с ним чувство?
Не старайся походя понять.
Ведь любить - высокое искусство,
но не всем дано об этом знать.

Не ношу я детскую обиду,
что осталась камнем на судьбе.
Промолчу, не подавая вида,
ничего не говоря тебе.

Только вот, и ты уже не трогай.
Не носи, не береди печаль.
Каждому идти своей дорогой.
Каждому назначен свой февраль.


Рецензии
Коля!
То ваши дни из жизни, понимаю!
То что тревожило и мучило маня.
И не забыть всё это представляю,
Хоть уговариваешь ты сам себя...

Да, это жизнь!!! С ув. Ассия

Ассия Светлова   01.03.2015 17:02     Заявить о нарушении
да, Ась, жизнь тем славна
пусть помним с грустью дни былые.
мы в них, как прежде молодые,
и в них любовь всегда жива.
спасибо!

Николай Иванов Росич   01.03.2015 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.