Аз есмъ

Человеческий слой на поверхности шара -
перегной из культурных эпох.
Росинант Санчо Пансы с открытым забралом
атакует искателей блох
в янтаре, что на берег выносится морем
и ложится средь жести, пластмасс,
экскрементов, окурков песочным покоем,
отправлений для будущих вас,
изучатели прошлого в мире грядущем,
(любопытство не столько порок)
мы слои подготовим, естественно, лучше,
многочисленны, главное, впрок:
среди мусора встретится жемчуг к несчастью
миллионной процента на вес,
живота порожденье да клюва и пасти -
монструозен поэтический Крез,
пожиратели хлеба, глотатели зрелищ
унавожжат леса и поля,
в мягкой почве копать - удовольствия прелесть,
круговерть не пройдет без меня.


Рецензии