бурелые воды Волхова...

          *   *   *
Бурелые воды у Волхова
так мало воспело певцов,
и после отсутствия долгого
мне холодом брызнут в лицо.
Омою былые терзания,
как шоры откинув от глаз,
и памяти пыль расстояния
не скроет на этот уж  раз.
Твои берега известковые
наследуя поступь веков
затянуты в травы шелковые
не скинув платины оков.
Теперь уже - Старая Ладога
-замок от варяжских дверей,
сверженье Перуна и Сварога,
и скученность монастырей.
Все это былое, а ныне где
уступом окрайна села-
песчаный провал, тропинка к воде,
да тайна Олега холма.
И ту колокольню Иванову
на Малышевой что горе,
терзаясь так, не перестану я
видеть ночами во сне.
Бурелые тайны от Волхова
так мало воспело певцов.
Я после отсутствия долгого
омою водою лицо.

      03.09.10.


Рецензии