Тиары, диадемы и короны

Когда сигналят за морями маяки,
Давая знаки заблудившимся судам,
Их капитанам в глотки смотрят моряки,
Таская золото в мешках убитым господам.
Певцы встречают корабли и приглашают в гавань,
Где девы пышногрудые обсасывают пальцы,
И капитаны с моряками, пьянь  и рвань,
На берегу лазурном  с ними спят,
Устраивают танцы.

Молитвенник заброшен в спальне тёмной, под палас
Звенят бубенчики на креслах из Памплоны,
Играют музыку на арфах унитаза,
Усердно передёргивают струны, вздохи, стоны.
Мешки завязаны,  в них золото блестит,
Уже взрывают башни и хоромы,
А голубь сизокрылый прилетит,
И слёзы у господ из глаз и дикий смех,
Тиары, диадемы и короны.


Рецензии