Тупик

Огромная страна с сложившимся обычаем
Немного странно все, но как то все привычнее
Границы берегут народонаселение
За ними и уют и перенаселение

Равняется статистика народа
На жертв и на статических уродов,
Заложников в тени интриг у власти
Ну и ... проходимцев всякой масти
И как всегда - на бедных и богатых
На тех кто с "коркой" и на виноватых

А чем же я простите виноват?
Да тем лишь, что родился ты здесь, брат.
И как, мне, искупить свою вину?
Иль править или тягой слыть к вину.
А если я возьму, да и уеду насовсем?
Там будет тоже, коль уехать всем.


Рецензии