Афганистан

                Память- Афганистан.
     Саланг ,саланг -ущелья  скалы
     снега  и ветер  как  шальной
     там  на камнях расстались  с жизнью
     мои друзья, что  шли со  мной

     и  вот  года  прошли как  тени
     а я  по  прежнему  живой
     но  память  вечно  будет  с  ними
     я  там  оставил  свой  покой

     и  вспоминаю  я былое
     в душе  тревогу  затая
     мне  стало  многое  понятней,
     чего  не   видел  прежде я

     казарма  год  80 и
     и на  экране  чуть  живой
     в  кругу льстецов  и  честолюбцев
     тот  кто  послал  нас  в этот  бой

     мы  верили   что  так  и нужно
     что  на   верху  им  там  видней
     не знали  мы  что  там  болото
     элита  чуждых  нам  людей

     ах память  память  друг  бесценный
     остановись,  дай  мне  покой
     пусть  снятся  мне  луга  и нивы
     туман  над  тихою  рекой

     но вот  опять  80й
     мой  БТР  летит  вперед
     саланг ,взрыв  мины  вой базуки
     в  упор  душмана  пулемет

     засада - сзади  бензовозы
     мой друг склонился  головой
     на  край  брони  я жив
     я должен  спасти  его  он  мне  родной

     он  мне  роднее  всех на  свете
     он  здесь впервые  он  земляк
     в  нем  мой  Урал, моя Россия
     но взгляд  потух в  его  очах

     Афганистан  твои  дороги  знакомы  мне
     как  твой  народ
     его души  понять не  смог  я 
     да и  едва ли  кто  поймет
 
     придем  нас дружно все встречают
     уходим пули вслед  летят
     нас  оккупантами  считают
     за  хлеб  и  соль  благодарят

     Афганистан   я  научился
     через тебя  ценить людей 
     ты  высветил душою чистых
     и  подхалимов  всех мастей

     моя  душа  полна  печали
     кто  б  мне  сегодня  мог   сказать
     за  что   легли   друзья в  Афгане
     чем  эти   жертвы  оправдать

     мне  не  забыть  твои дороги
     друзей  погибших, тяжких ран
     Герат,Кабул , ущелья, скалы
     ты  помнишь ли  Афганистан


Рецензии