Чем век настиг?

            (иформационный словарь…)
 Достался век…Чем он настиг?
 О том расскажет этот стих.
      Сколь миллионов не у дел –
      Загнал их в яму  беспредел!
      Вот олигарх  и дерьмократ.
      С баблом  и рейдерами – рад!
      Для них работа, власть, как хобби.
      Всё обеспечивает лобби.
      И сделал во время хапок –
      Украл, увёл, и – уволок…
 По фене  ботают  братки…
 Крутым  примеры так сладки!
 Власть  мониторит  всё и вся:
 Нефть, газ, завод, и – не спрося.
 А в обиходе – рэкет, взятка,
 Наезд, заложник, подкуп гладко…
 Бомж, мафия, бандит, террор,
 Киндепинг, нищий, суд и спор.
 Стогнация, рулетка, мент,
 Подделка и угон в момент.
 Трущобы, свалки, контрафакт…
 Надул нас ваучер всех – факт!
 Суд, исполнитель, правота…
 Вот – беспризорник! Правда  та –
 В подвал залез, сухарь загрыз –
 Рад своей жизни среди крыс.
     А наркота! Здесь – фон-барон!
     Ему по нраву ломка, стон,       
     Людишек  гибель словно мух
     Он всё разнёс бы в прах и пух.
 Ну, где здесь бедности черта?
 Её не видно ни черта!
 Искал её – один, другой –
 Ушли спокойно на покой…
 Да только воз и ныне там.
 И по своим сидят местам
 Защитники и бюрократы,
 И лизоблюды, партократы,
 Законник, киллер, правосуд –
 Как сообщения сосуд…
      А вот – бедняк. Он в позе той,
      За явно видимой чертой.
      Он подаяния не просит.
      Кусок  себе свой сам приносит.
      К тому ж ещё хоть прост, но – горд,
      Пусть не Рокфеллер и не Форд.
      Такое веяние века –
      Всё-всё  на службу человека.
      Но, коли человек простой,
      За счастьем – в очереди стой…
      Придёт пора и как-нибудь,
      На счастье сможешь ты взглянуть…
                28.11.2009
                В.Драгавцев


Рецензии