Зверек

Твои полки, устав сражаться,
Пустились дружно наутек.
И грустно смотрит, устав жаться
Твой перепуганный зверек.
 

Вокруг себя задернешь шторы,
Рука откроет пузырек,
И модные надевши шоры,
Дрожит от страха твой зверек.

 
Не доверять – твое призванье
Всего бояться – твой конек.
Покорно терпит наказанье
Тобой отверженный зверек.
 

Зачем тебе тепла бояться?
Зачем от солнца лезть в тенек?
Пора самой себе признаться,
Что тот испуганный зверек


И ты сама - навек едины,
Что вы друг другом рождены,
Всю жизнь зимуете на льдине,
И все мосты к вам сожжены.

 
Ты отпусти его на волю
Дай погулять ему денек,
А там, глядишь, вернется вскоре
К тебе счастливый твой зверек


И принесет с собою малость -
Крупицу опыта любви
И ты поймешь: какая радость
Любя ловить экстаз la vie.


Рецензии