Чёрная речка

Черная  речка, дымит пистолет
В памяти русской черный след
Выстрел болью хлестнул по сердцам
Черное,горе,оставив нам.

Черные кони, черные сани,
Свечи рыдают под образами,
Толпы народа,  стар  и млад
В горе,застыв,на морозе стоят

В льдинку слезу превращает мороз
Мучает душу один лишь вопрос
Как все случилось,как допустили?
Не удержали и так согрешили.

В радости бесы, враги торжествуют
Ветры поземкой колючею дуют
Стылой дорогою, кони несут
Гордость России,в могилу везут

Русскую гордость,всеобщую боль
Вечного гения,с горькой судьбой…

                ********


Рецензии
Спасибо, Володя! Это был, конечно же (и остается) Гений Поэзии!!! Замечательные строчки! С теплом, М.

Марианна Казарян Вьен   27.01.2011 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.