Безопасность на Транспорте. Че будет

Петровна живет в Подмосковье.
Домишко...

Ну,дочка - в Москве.
Там и Внук есть,
мальчишка.

Когда навещают.
Нечасто.
И вот.

Как Осень - Петровна
на рынок везет,
а прям у Вокзала стоит,
в Переходе...

Укроп и редиска,
огурчики...

Ходит - суров Постовой,
прогоняет когда...
Когда смилосердится,
Видя годА...

Поехала нонеча.
Тока сосед -
поскрюченный нЕмощью
старенький Дед -

разок ухмыльнулся.

"Петровна,готовсь!
Штаны-то поддела
под платье?

Федось -
моя тока съездила.
Не говорила?"

Петровна разбойника
чуть не побила - кошелкою.

"Дурень!
Че глупь говоришь?"

Посбег.

"Ну иди себе...
Там поглядишь."

Старуха к Платформе,
а тама - Кордоны.

Милиция,Опер.

"Чичас по Закону -
суровости вышли,
давай-ка сымай -
с себя всю Одежу..."

Петровна тут Хай.

Увы. Раздевают.
Стыдится старуха...

"Да че Вам казать-то?
Бесстыдники!"

Мука -
закончилась,села.
Во Поезд.

В Москву - приехала как,
так не Сон - наяву!
Увидела Диво.

А нету Вокзала.
Замест кирпича  -
в целлофане видала

конструкцию Странную.

Много шестов -
железных натыкано,
а и готов - Вокзал.

С Пенопласта -
вокзальные стены.
И крыша - из пленки.

И вновь,непременно -
раздели. Тут всех - раздевают,
на раз.

Кто даж и визжит -
с Непривычки.

"Приказ! " -
стоит,просвещает Народ
Подполковник.

"Ща Антитеррор,всяк Лицо -
Уголовник.
Везут там Баулы,
пластит под одежей..."

А че же с Вокзалом?

"А так Понадежней.
Че бухнет - взорвецца,
осколков помене.

Так велено - Свыше."

Петровна оденет -
свой скарб немудреный,
и шасть - в Переход.

А нет Перехода.
Засыпали.
Вот.

Она. "Безопасность".

Укроп и петрушку -
немедля отнЯли у бедной
Старушки.

"А вдруг Конопля?!"

И поехала взад.

(опять Пораздели -
у Поезда).

Рад -
старик,что похабничал.

"Че - погуляла?"

Старуха немало Словес тут сказала.
Да все Непечатные...

Я не решусь -
их вновь Повторять.

Уж прости Нас,
Бабусь...

Ить даж в Электричке -
пришлось Заголяться...

Три раза - за Час.
С Патрулями ругаться.

Все бомбы искали,
собака все рыла...

Нашла! Террористку!!!

"ПЛАСТИТ!"

Тама мыло.

Везла молодуха в Москву -
умывацца.
Забыла про пачку.

Пришлось Разбираться.


Рецензии