Зимняя жемчужина

По небу катается солнце серебристое –
Зимняя жемчужина, светлое пятно
За слюдой, за наледью хрусталя искристого,
Как в деревне сказочной свечка за окном:
Тает лёд от пламени – в полынье расплавленной
Расцветают в просини жёлтые лучи,
Свечку передвинет Бог и венцом оправлены –
Снежным одуванчиком небеса свечи.


Рецензии