Не рабы мы и не гладиаторы

Говорит первый раб второму
Видно нам с тобой не судьба
Возвратиться к родному дому
Такова уж доля раба!

В клетках звери страшны
Лишь когда голодны
На трибунах же звери
Постоянно люты!
   
Смертным боем нам не пристало
Их звериную тешить спесь
Нам с тобой жить осталось мало
Умирать нам сейчас и здесь.

Их сценарий я не приемлю
Ненавистные их мечи
Мы воткнём поскорее в землю
Отвечай же мой брат, не молчи!
      
Не рабы мы и не гладиаторы
Донеслось до него в ответ
Не заставят нас их императоры
Убивать друг друга, о нет!
 
Что решили они, то и сделали
Воле зверской той вопреки
Гнев двуногих зверей за дерзость ту
На себя они навлекли!
      
Трибуны дико взревели
Звери двуногие яростно злились
Да как же рабы посмели
Да как же они решились!
   
Перст поднял император,
Опустил его вниз
И погиб гладиатор
Дикий зверь его сгрыз!

Рык на арене голодных зверей
Жуткий треск раздираемой плоти
Ужасающий хруст костей
На обычной здесь хищник охоте!
   
На арене той сущий ад
В луже кровавой пенной
Мозги, что мгновенье назад
Средоточием были вселенной!

И от кровавой такой картины
Двуногие звери кретины
Бьются в экстазе, орут, сатанеют
От запаха крови пьянеют!
   


Рецензии
В человеческой плоти зверь
Тем сильней, чем слабей душа.
Только Совести чистой верь...
Люди чувствам поверить спешат.

Виктор Бобошин   07.11.2022 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.