Мел

Кто-то принес бокал с вином,
И улыбнулся невзначай,
А утром, под одним зонтом,
Мы пили марокканский чай.

Я не решалась, ты не смел,
Все говорил и улыбался,
А я крошила белый мел,
Он на асфальте размывался.

И белой струйкой по пути,
Дождем смывался щедрый вечер,
Я знала, что должна уйти,
Платить за счастье было нечем.

Цена договорная! Знаю!
Но торговаться за любовь?
Я лучше сердце поменяю,
Мое уже не гонит кровь.

Беспечность, легкость и забвенье,
Горело, тлело и сожглось,
Душа жила одним мгновеньем!
Но как! Душе моей жилось.


Рецензии