Не покидай меня, Пегас!

Сказав подряд два раза ложь,
ты сам готов поверить в это...
Пройдут года и вдруг поймёшь,
что правды блёклая монета

из безвозвратности глубин
песка иссохшего колодца
под звёздным небом голубым
не всем в карман души даётся.

Не всем даётся право знать
о том, что нет на свете смерти.
Что есть лишь вечная весна -
тяжёлый жёрнов круговерти

галактик дальнего крыла
у многокрылого Пегаса.
Что смерть лишь тех к себе звала,
кто жизни вечной испугался.

Тебе ли плакать о былом?
О безвозвратности мгновений
не на щите, а под столом,
с иглой в опустошённой вене,

с лампадкой воспалённых глаз
у тьмы бездонного портала.
Не покидай меня, Пегас! -
в стенах, где биться перестало...,

где крепок слов кровавый жгут
и безнадёги паутина...
В Мирах, где все друг другу лгут,
любая смерть необратима.


Рецензии