Стеклянный дом

Эй, детвора! Я строю дом из бутылок.
Из каждой выпорхнул некогда джинн.
Говорят, их призвал царь Шломо 
на строительство храма
Теперь и я могу построить себе жилище
из останков великого дела.
Спасибо тебе, царь Шломо!

- Но погоди, несчастный! Что если джинны вернутся?

- Нет, никогда! Все они давно нашли себе сосуды из глины.
Ведь в глине нет недостатка…
И потом, взгляни на этикетки.
 На них написано просто: «джин» –
Любимое питьё моряков.
Потому волны и приносят так много этих бутылок
К нашему берегу.


Рецензии