Игра с огнём

АМЕРИКА ХОТЕЛА ВЕСЬ МИР ПРИЧЕСАТЬ
ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ, ЧТОБЫ ВСЕ СТРАНЫ
БЫЛИ У НЕЁ ШЕСТЕРЁНКИ...

НЕ ПОНИМАЯ ПРИ ЭТОМ, ЧТО РАЗВИТИЕ
ЧУЖОЙ СТРАНЫ НЕЛЬЗЯ НАВЯЗЫВАТЬ В
ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ!
ЭТО МОГУТ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТЕ, У КОГО
С ГОЛОВОЙ НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ...

НА ЗАПАДЕ НЕ ХОТЯТ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕ НАДО
В КАЖДОМ АУЛЕ ДЕМОКРАТИЮ ВНЕДРЯТЬ!
ЛЮДИ ВСЕ РАЗНЫЕ, МЫШЛЕНИЕ МНОГООБРАЗНОЕ!
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ ОТ ЭТОГО
ТАК МНОГО НЕДОРАЗУМЕНИЙ!

ДЛЯ ЭТОГО СОЗДАЛИ ГОСУДАРСТВА -
ЗАКОНЫ ПРОПИСАЛИ, МЕТОДОМ ПРОБ И
ОШИБОК ЛЮДИ ИХ ВЕКАМИ СОЗДАВАЛИ!

ОДНООБРАЗИЕ ПРИВОДИТ К ТУПИЗНЕ И
ЦИВИЛИЗАЦИЯ НЕ МОЖЕТ ДАЛЬШЕ РАЗВИВАТЬСЯ...
ВСЕ СТРАНЫ ИНДИВИДУАЛЬНЫ САМИ ПО СЕБЕ!
И КАЖДАЯ СТРАНА ДОЛЖНА САМА СОБОЙ ОСТАТЬСЯ!

РАНЬШЕ У ЛЮДЕЙ БЫЛ ВЫБОР И ИНТЕРЕС ПО ЖИЗНИ
ШЁЛ ЗА ЧЕЛОВЕКОМ, ТОЛЬКО ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ С
НАСТУПЛЕНИЕМ ЭТОГО ВЕКА...
НЕТ ВЫБОРА ВСЁ НАВЯЗАНО - ВСЕ СТРАНЫ МНИМОЙ
ДЕМОКРАТИЕЙ СВЯЗАНЫ...

И ПОКА МЫ ЭТО НЕ ПОЙМЁМ - МЫ ТАК И БУДЕМ
 
          ИГРАТЬ С ОГНЁМ!
      


Рецензии
Очень точно,по философски, высказана своя гражданская позиция.Призыв к осмысливанию своей жизни.

Татьяна Арсеньева Екатеринбург   16.11.2012 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.