Экскурс в историю

Глаголют, в Киевскую Русь,
Заехал, к нам, немецкий гусь,
А, Сашке Невскому, к ногам упало вече.
И, вот народный, наш, герой,
Мечом разгрёб весь геморой,
Чтоб, ты, балакал, на своём, мой, человече.

А, немец сильный был, ой-ёй,
Отряд свой выставил свиньёй,
Гремя железками, всей конницей помчался,
А, лёд совсем не крепкий был,
Германец, тот, на дне остыл,
Снеткам бульон мясной с доспехами достался.

Нет, нам, историки не врут,
Князь Алексашка, очень крут,
Любого нимца мове правильной научит.
А, мы, их, треснем кирпичом,
Кто, к нам, заявится с мечом,
По шайбе, точно, на Руси, всегда получит.


Рецензии