Очередные пляски на костях. Фарисейские свечечки

"Господи, спаси нас грешных!"
Б.Бударин. (Один из тех, о ком речь ниже.)


Опять "Памяти погибших в Домодедово", опять сопли-вопли, надрыв и непременный "аорты разрыв". Всё тот же пустой пафос, голый, зряшный, всё те же выхолощенные призывы: "зажжём свечу в память о погибших","кто не равнодушен, присоединяйтесь!" и т.п.
Родственники убиты горем, телеведущий сообщает, что погибло 38 человек, при этом видно, что ему глубоко пополам, как 38 попугаев...
Я никого ни в чём не обвиняю. Возможно, мне самому уже пополам -
привычка уже, та самая, что «свыше нам дана.»
Но, господа, когда нечего сказать, что ж вы лезете, дёргая за привычные нити?  "Кукловоды" ли вы? Темочка "выигрышная"? "Грех" упустить такой случай? Свечечку опять же пририсовать. ГОспода попризывать, поюродствовать. Да не спасёт вас, нас, грешных, Господи! Как и не грешных не спасёт. Пока сами не перестанем маразмировать.
Зверьки, обманутые жизнью, приносят смерти очередные жертвы человеческие. Что с этим делать, как бороться, "цивилизованное человечество", ещё и "прогрессивное" не знает
(или не хочет знать, играя в «толерантность» и политкорректность», да и сами мы – детей наших убивают пятью выстрелами, а мы отмазываемся: фанаты, де, фуктбольные! Не дай Бог, обвинят нас "либералы" в нетерпимости и разжигании межнациональной розни!) вот уже неизвестно сколь долго.
Зато подсуетившиеся на эту тему, знают: свечку зажечь и "присоединиться"! К чему? К вашему голому, зряшному пафосу? К вашим ритуальным пляскам на костях?
Загляните в себя поглубже и задайте самому себе вопрос: А хотел бы я воскресить кого-либо из умерших незнакомых мне людей? Только не абстрактно – «всех», а конкретно, кого-то. Заглянули? Ответили? Честно?
Тогда уберите свои фарисейские свечечки. Никакое это не "единение", всё та же рознь, как казнь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.