Молчи, кричать совсем не надо

Молчи, кричать совсем не надо,
Себя выпячивать - во вред.
Хранит историю бумага:
И правду, и полнейший бред.

Терпи.И с горя не запей-ка,
Когда тебе готовят кнут
И, как Иуда, за копейку
Потом друзья тебя сдадут.

Помог другим? - не жди награду
И сдуру стены не тарань,
А, выждав долгую осаду,
Ты в новом качестве предстань.

И, сколь тебя бы не просили:
В почете ныне тот, кто льстит,
Ты просьбы выбери по силе:
Душе неискренность претит.


Рецензии
Если не высосываться и молча терпеть произвол, то и жить не надобно. Все беды от таких, невысовывающихся.

Нелли Григорян   07.02.2011 14:31     Заявить о нарушении