По каким ты бродишь закоулкам?

По каким ты бродишь закоулкам? 
По каким полям, каким лесам?! 
Выйдя рано утром на прогулку, 
Не придав значения часам... 

Не придав значения минутам, 
В одиночестве, бредешь одна, 
;А в ушах звенит лишь тишина, 
Этим влажным и осенним утром. 

Заметет листвой твои следы, 
Осень в пёстро-рыжем одеянии, 
Она слушает твое молчание, 
Сизой дымкой, в облаках седых. 

Она льется за тобой дождем, 
Каплями на мокром тротуаре, 
Мы её с тобою переждем... 
Переждали бы, сейчас вдвоём, 
Под большим сиреневым зонтом, 

Ты одна, молчишь, душа в пожаре, 
Ты расскажешь обо всем потом...


Рецензии