Бюрократия

Паспорта и документы,
И нелепая печать
Договоры и патенты,
Чтоб подальше посылать!
Без бумаги нет Берлаги,
Никого и ничего
От закона до тюряги –
Счастье дела твоего!

Что нам стих и лик эстампа?
Что полёт и красота?
Без автографа и штампа -
Никуда и никогда!
Кабинетов параллели,
Стойкий социум экзем
Если б меньше все ****ели,
Меньше было бы проблем!

Акты, справки и повестки –
Панацея всем от скук
Папой, дядей, свёкром, тестем
Стал нам канцелярский жук!
Так старательно и сочно
Он выводит фамильё
А в башке засело прочно
Всё бумажное сырьё!

И чтоб жизнью не сумело
Вышесказанное стать,
Заберу-ка это дело
Отправляясь «помечтать»
Эх, достану красный паспорт
Я из узких из штанин
Разорву его на части -
Больше я не гражданин!

дек.1997
("По наитию")


Рецензии