Встреча - Владимир Бояринов

    На шестом десятке лет
    Грех надеяться на чудо.
    Милый Афанасий Фет,
    Забери меня отсюда!
                Владимир Бояринов


Утром встал. Поел омлет.
Любоваться сел рассветом,
Вдруг смотрю – заходит Фет,
Мол, пришел ко мне с приветом.
Я, конечно, сразу в крик:
Забери меня на часик,
Но ответствовал старик:
Не годишься – ты ж не классик.
И ушёл, вздыхая, Фет.
С горя выпил я на ужин –
На шестом десятке лет
Никому поэт не нужен.


Рецензии