Моцарту

 

                В. А. М. в День Рождения



                * * *


Где взять столько таланту,
маэстро Вольфганг Амадеич?
Ты мне скажешь – от Бога, вестимо,
коль скажешь чего…
А, скорее, не скажешь тому,
кто мусолит лишь мелочь
на свой творческий хлеб
и не может понять одного –

Эти дети Адама и Евы –
все как по копирке –
голова, руки-ноги, живот,
генетический код…
И – гуляйте себе, пейте-ешьте,
играйте на скрипке,
да в коллайдер пускайте
чего там на ум вам взбредёт

Только я не хочу быть тобой,
гармоничный наш Светоч
Как любой олигарх, ты талант, может,
где-то украл
Если б каждый был Моцарт,
прости уж, Вольфганг Амадеич,
кто бы камни таскал
на сверкающий твой пьедестал?


Рецензии