Ты мне кажешься летнею ранью...

Ты мне кажешься летнею ранью-
Словно свежее утро, что мне силы дает.
И непознанной легкой печалью,
Когда бронзовый диск в ночь вот-вот упадет.

Красотой ты пленила,как Роза...
Но шипы прикоснуться к тебе не дают.
И с утра от росы твои слезы
Сожеленьем от гордости видимо льют.

Остается тобой восхищаться,
Жить хрустальной ранимой мечтой.
Мимоходом с тобой лишь встречаться,
Любоваться безмолвно тобой...

Ты мне кажешься летнею ранью-
В дымке легкой листвою шурша.
Недотрога,прикрытая белой вуалью...
Завороженный чудом, смотрю не дыша.


Рецензии