Эта зима закончится

эта зима закончится жалким воем бездомной собаки,
грязным снегом, мокрым полом в маршрутке
эта зима закончится, а ты также останешься где-то на 230 странице
книги, которую читаешь уже почти год
эта зима закончится, кто-то невидимый уже подводит под ней черту (если хотите, итог),
затягивая ее туже, чем петлю на шеях любимых нами людей
скоро мы снимем перчатки, усталость, маски: проще сказать - переведем часы
и будем жить точно также, будьте уверены
точно также высматривать одного среди всех на улице каждый день,
облизывать губы, красить ресницы, целовать возле уха, глотать три-регол,
одинаково спекулировать кем-то, одинаково пить черный чай,
говорить "скорей бы вторник" и забывать, какое сегодня число
и из крайности в крайность кидаться, и польский вирт,
и не следить за барометром, флюгером, температурой и светофором
и молиться, чтобы ей сладко спалось и мерно дышалось
и каждый грубый обман превращать в детскую шалость
и полуночный плач, и задушевный скрежет, и стон, и ложь, и секс небрежный
и ее ладони то ласкают, то царапают,
и его ладони самые теплые.
эта зима несомненно закончится..

тише, знаешь, а я ребенка от тебя хочу -
застегивает бюстгалтер и ставит чайник.


Рецензии