Нарцисс

           О, как природа  романтично
           Сложила  юноши  портрет:
           Самовлюблённое   величье 
           Как  безысходности  сонет.
           Навек  несущий  наказанье,
           Как  крест  несёт  любой  из  нас
           В  зеркальных  муках  и  рыданьях –
           Любовь  и  страсть  как  в  первый  раз.

           Но  невозможна  жизнь  без  света
           И  без  взаимности  любви.
           О, Одинокая  планета,
           Цветок  страдающей  судьбы.


                ______________

                21 декабря 2008 г.
                Москва


                ( к  картине " Нарцисс " )


              Иллюстрация  картины " Нарцисс "
           из  книги  Элеоноры  Шабловской
         " Искусство  во  мне,  или  я  в  искусстве "
           Издательство " ВИЗКОМ " Москва 2004 г.


Рецензии