Как жаль

Как  жаль,  что  мы  не  понимаем,
Что  жизнь  даёт один  лишь  шанс.
Его не ценим,  в сущности,   теряем,
С судьбой играем часто в преферанс.

А ведь не надо сильно напрягаться,
Всё  оцени  и  сделай  первый  шаг.
Ведь трудно будет без любви остаться,
Устрой себе тот сказочный   аншлаг.

Но нет, мы всё должны испортить,
Предать прекрасный шанс,  испепелить.
Чтоб никогда его потом  не  вспомнить,
А если вспомним, ночью  слёзы  лить.

Так и идём вперёд, обычно не скучая
Ошибки допуская  вновь  и  вновь.
Мы  говорим друг другу, жизнь такая,
А ищем  постоянно  в  ней  любовь.

Но как вернуть то, что когда-то предал,
Как объяснить, что был тогда не прав.
И то, что сделал в жизни, сам  не ведал,
Прошло то время приключений и забав.
               
И лишь тогда мы понимаем, что имели,
Хоть с опозданием, но можем оценить.
Всё, что давали, взять мы  не успели,
Зато порвали к счастью тоненькую нить.


Рецензии
красиво!!!!!вспоминаешь слова...."когда теряешь,понимаешь..как счастлив был как много потерял"...

Калугина-Елькина Анастасия   29.01.2011 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.