Осёл на льду

В гости к нам весна спешила,
Улыбался небосвод!
Чуть снежком припорошило
На реке  плывущий лёд.

Вопреки советам мамы,
И рассудку  вопреки,
Молодой,  Осёл упрямый
Встать надумал на коньки.

Гордо, ради наслажденья,
Он  с задором танцевал.
Но, такого напряженья,
Тонкий лёд  не ожидал.

И разрозненные льдины
Понесла волной река.
А, Осел, боролся  с ними
И кричал: «И – А! И – А»!!!

Безнадёжно он метался,
Повторял: «Тону! Тону»!
Только, хрупкий лёд ломался,
Не давая встать ему.

В результате наш упрямец
Сдался и пошёл ко дну.
Так закончился бы «танец»,
Случай лишь помог ему:

-«Это что ещё такое»-
Возмутился мудрый Сом.
«Не дают поспать в покое
 Для Ослов  тут,  что ли дом»?

-«Дядя Сом, беда со мною,
Я попал в водоворот».
-«А ты думал головою,
Когда шёл на тонкий лёд?

Что, не нравится водица…
Эх ты, горе «фигурист».
Вижу, не чем, погордиться.
Соберись, «аквалангист»!

Что, отчаявшись, вздыхаешь?
Поспеши  «танцор» за мной!
Ты же взрослый, а не знаешь,
Что опасен лёд весной.

Напряги своё вниманье,
Постарайся не дышать.
Ух, какое, наказанье
Вас, тупых  Ослов, спасать.
 
Повезло тебе отчасти,
Глубина не велика.
 А иначе, быть несчастью,
Унесла бы вдаль  река.

Эти жуткие мгновенья
Никогда не забывай!
На плывущий лёд весенний
И ногою не ступай!

А моё напоминанье,
Всем Ослам сказать спеши,
Что подводное купанье,
Только летом для души»!


Рецензии
Ярко, интересно... поучительно, с юмром и иронией... ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Удачи и всего прекрасного!

Любовь Черноок   07.02.2012 12:37     Заявить о нарушении
Ах, как приятно.
Рада знакомству, с уважением!

Надежда Дряева   07.02.2012 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.