Горесть мщения

Стремление к жизни -  повод озорной,
Но удручен он жизненной стезёй,
Когда к богатству властному стремясь,
Ты забываешь дружбы связь.

И предавая друга в полной мере,
Забыв про всё, во что ты верил,
Ты убежден, что всё путём,
Что ты построишь счастья дом.

Что будешь прежней жизнью жить,
Как говориться: - не тужить,
И поступаясь дружбой, честью,
Отдавшись в лапы ханжества и лести,

Забыв про дружбы долг и совесть
И причиняя другу горесть,
Ты говоришь: «Мне равно всё
И жить я буду хорошо».

Дай бог, чтоб было всё, как хочешь.
Чтоб было всё, чего захочешь.
Вот только счастья не видать тебе,
И друга не увидишь больше.

Когда же беда придет в твой дом,
Всей тяжестью падет на плечи,
Ты не зальёшь её вином,
Да и не станет тебе легче.

Ты дружбу продал и пропил
И нет тебе  прощения,
И друга нет, он не простил,
Взывая горесть мщения.


Рецензии