Черный ворон

Черный ворон ворожил
Ничего не утая.
Мудрый ворон, мне скажи,
Где живет печаль моя?
И взмахнув как смоль крылом,
Черный ворон мне сказал:
"Там за тридевять земель
Я печаль твою искал,
А нашел её в краю
Где березки шелестят,
На утесе у реки, где туманы утром спят."
И взмахнув другим крылом,
Растворился в сизой мгле.
То ли правда, то ли сон
О родимой стороне.


Рецензии