Молитва

Утоли мои печали,
Благодатью напои.
Мое серце тихо плачет,
В мире зла, где нет любви.
Не в прощеньи вовсе дело,
А в раскаяньи души.
Наболело, накипело,
Отвернуться не спеши.
Я как путник запоздалый,
Мотыльком на свет свечи,
Все лечу к тебе усталый,
Заблудившийся в ночи.
Уж в пути не держат ноги,
Душу грешную прими,
Освяти мои дороги,
Да спаси и сохрни.
Я не вынесу разлуки
Непосильный крест неся,
Свои ласковые руки
Ты возложишь на меня.
Дух Тобою воскрешенный
Воспарит под звуки труб,
Мир любовью окрыленный
Вновь моих коснется губ.


Рецензии