Сонет Пустоты

Из  Цикла  "Сонеты  Зимнего  окна"

*

Вы  помните,  слетались  голоса,
Когда  лучи  меняли  свет на  звёзды,
Но  было    сердцу   нестерпимо  поздно
Доверить  звук  открытым  небесам…

Январь  уже  заканчивал  разбег,
Чтоб  февралю  присниться  скрытой  нотой
И  поутру   уже   не  ждал  кого-то,
Благословляя  прошлого  ковчег…

А  следом  шел  метелей  караван,
Который торопился  спутать  мысли,
Чтоб  станцевать  зиме  ночной  канкан…

Не  стоит  прятать  счастье  за  обман...
Открой  окно – посеребрились  выси
И  несть  числа  остывшим  голосам.

27.01.2011

Фото  автора 26.01.2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.