ПортАлы смерти

Известны прошлые портАлы смерти:
Разбойник-Соловей есть в былине -
Но Муромец его пришиб, поверьте...
Сгустились портАлы смерти ныне.

Всемирный терроризм объявлен сущим -
Разрушили ведь две башни Некто,
Тем развязали руки Загребущим -
Изобрела "врага" наживы секта.

Процесс пошёл: дома и самолёты,
Аэропорты и метро... Взрывы!..
История свершает обороты,
Смертельные множатся нарывы...

Скопления людей всё чаще, гуще,
Их цивилизация сгущает -
И волей правящей элиты сущей
ПортАлы смерти так порождает.

Аль-Каида, шахидки, моджахеды,
Убийцы-выродки, все изгои...
Взялись откуда , чьи они последы,
Что не слышат горестные вои?..

Несправедливостью полна планета:
Нет равенства, множится люд нищий .
И настоящий терроризм - вот это:
Нажива, алчность в сём мире рыщут.

Угроза терроризма... От кого же?
Рулитель кто? Откуда бюджетик?
Немалый нужен... Знать, богата рожа!
Международный... А где же цветик?

Вопросы без ответов... Лишь теракты
На головы людей беду тащут,
Но редко нам известны факты -
От СМИ болтовню лишь все обрящут.

Заказчиков и организаций нет...
Но к диктатуре страха нас толкают,
Чтоб "гайки закрутить" средь прочих бед,
Какие жизнь людскую прижимают.

Так к людям равнодушие приходит -
Вникать и думать не дают явно ...
Хоть смерть невидимая рядом бродит,
Всех к толерантности нагнут плавно.

ПортАлы повсеместно возникают:
Вот крыша рухнула, авто взорвался -
И маркет, и кафе уже терзают...
Куда невинным людям путь остался?


Рецензии
Очень верные рассуждения!
Но горько оттого, что людей убивают, а они молчат. И каждый надеется, что следующей жертвой станет не он. Или, по мановению волшебной палочки, все безобразия сами собой прекратятся. А также само собой построится то, что разрушено. Или добрый дядя это сделает!..

Журнал Гражданин Вселенной   19.11.2015 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо за сомыслие, Гражданин Вселенной!

У всех есть мирное оружие - бюллетень. В 1916 году опять будет возможность его применить так, каков ответ гражданина (-нки) на шуточный, но коренной вопрос: шла баба с тестом, упала мягким местом. Чем ты думаешь?

Александр Беличенко   19.11.2015 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.