Сонет Ко дню трагической гибели Александра Пушкина

Здесь у речки, речки Черной,
Где стоит могучий лес
Собрались на сходку вороны –
Здесь стрелял «свояк» Дантес.

В честь и совесть всей России
Через прорезь в мушку метил.
Здесь забыт наказ мессии –
Кто в тот час это заметил?

Бог и царь здесь просмотрели
Заговор незримых сил.
В Пушкина Дантес здесь целил –
Душу русскую убил…

С той поры не утихают споры:
Где раскрыт ящик Пандоры?


Рецензии