Нарды

Играем с другом в нарды,
Пятнадцать фишек здесь,
Игра - не то, что карты,
Азартен я, как бес.
        Большое в нардах поле
        Есть место для броска,
        С удачей не поспоришь
        Коль верная рука.
В стакан кладу я камни,
Груз этот на тяжёл,
Игры класс у нас равный,
Партнёр хитёр - бобёр.
        Переставляю фишки,
        Пускай в ущерб себе,
        Мужчины, не мальчишки,
        Серьёзные в игре.
И не бывает лишним
Рискованный мой трюк,
Благослови, Всевышний!
Иначе всё - каюк.
       А фишки, словно бисер,
       Их россыпь вдоль бортов,
       Где камни крупных чисел?
       Сдаваться не готов.
Ах, разве эти нарды
Сравнишь с колодой карт?
Я до успеха жадный
И волею богат.
       Ничьих здесь не бывает,
       Испытывай судьбу,
       Игрок сам выбирает
       Где быть его щиту.
Бой силы отнимает,
Конь подо мной стоит,
И руку согревает
Спасительный мой щит.

Колесов В.В.
Тольятти, 27 января 2011 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.