Я - клетка

Я – клетка. Пока живая. Здоровая клетка, но
Ядром своим понимаю, что тело обречено,
Что сердце его и разум, и кровь в оболочке вен
Пронизали метастазы губительных перемен.

Не плоть, а сплошные мощи, и боль чернотой в глазах…
А было совсем не тощим лет двадцать тому назад,
Не то чтобы жирно ело – щи, каша да калачи…
Но вот приболело тело и стало себя лечить.

Оно себя плохо знало и, за красоту речей,
Назначило коновалов на ставки главных врачей.
Прощупав больное тело, по косточкам постучав,
Ребята взялись за дело с изяществом палача.

Сначала огромной клизмой повымыли из кишок
Отраву социализма – и слили её в горшок.
Затем, без тени сомнений, сомненья – враг докторов,
Надрезали телу вены, чтоб вышла дурная кровь.

Налив пациенту водки, обрезали лишний жир,
И сразу в переработку, за дальние рубежи,
А на вопрос больного – Да что же со мной, скажи?
Ответили – Всё хреново. Скорее ты мёртв, чем жив!

Но есть в тридевятом царстве микстура от всех хвороб,
Не дёшево то лекарство, но альтернатива – гроб.
А тело так жить хотело! И раз доктора велят,
Кивнуло согласно тело – и впрыснули телу яд…

Скелет, обтянутый кожей. Скорбящих – ни одного.
На морг ещё не похоже. На хоспис, скорей всего.
Довольные эскулапы злорадство в глазах таят…
Они умывают лапы…
Я – клетка.
Я – клетка…
Я…


Рецензии
Ооочень сильно сказано и связано! Без сомнения, талант у Вас отменный!

Крылова Юлия   23.04.2014 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Юрий Хохолков   23.04.2014 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.