Зов бездны

Что-то весьма голодное -
нечто воистину древнее
в сердце моё беспородное
смотрит из смерти, согрев её.

Может, тоска залетная
вычислила объект себе?
Да, но душа поет моя,
рвется из тлена надежд цепей.

Ждет меня,
ждет нечто темное...
или такое яркое,
что обжигает зрачок мой, и
не различаю подарка я.

Манит на волю дух слабый мой,
силу и власть обещая мне.
Шепчет: ''родимый, пора домой -
души, как мы, живут стаями''.

Тело, рассыпься осколками!
Света души снять нагар хочу.
Вольной судьбы ждать недолго мне.
Божие Богу.
Прах к праху.
Мчу.


Рецензии