Жизнь в маске

Утро окутает мягким рассветом,
Сядешь тихонько, еще в полусне..
И просыпаясь, неспешным приветом
Снова подумаешь...обо мне

И в тот же миг твоя девушка-кошка,
Та , что навеки осталась в душе,
Внутренность глаз вдруг царапнет, о Боже..
Ты осознаешь - любовь не клише.

Вспомнишь, как утром сидит на постели
Как по-кошачьи прогнувшись в спине,
Хитро глядит на тебя:"..Вы хотели,
Кажется, страсть утопить во мне..!"

Чуть приоткроешь глаза - и реальность
Тут же напомнит - ее рядом нет.
Глянешь вокруг - все сплошная формальность
Вещи, улыбки, "пока" и "привет".

Странное чувство, что эта жизнь ложна,
Сопротивляясь, вскипит твоя кровь...
Только ведь ..все поменять- слишком сложно.
И ты за маской потянешься вновь.


Рецензии