Страсти людские

Мы, люди, извините, попугайчики,
Мы, что услышим, то и повторяем,
От кроткой ласки, как младенцы таем,
Послушные и девочки и мальчики.

Мы глина мягкая, не Бога - демогога,
Легко бежим на вызов афериста,
Нет в голове у нас ни трезвости, ни смысла,
Игрушки мы порой у дьявола - не Бога.

Слепых страстей безумные орудья,
Куда влекут вас страсти роковые?
Ужели мало вам, что вы ещё живые,
Несчастные объекты словоблудья.


Рецензии