надцатого октября

И вновь я в голосе твоем мучительно тону,
Захлебываясь в море нежности, душа,
Как тот корабль, что идет ко дну,
К тебе рванув, препятствия круша,
Пытается спастись.

И слышу в трубке я твое :" Привет!..
Ты что.., болеешь?!?..Как твои дела??"
И нАкрик хочется кричать тебе в ответ:
"Болею?!!!??...Что ты...просто..умерла..."
Но стало вдруг трясти.

Внезапно время свой замедлит бег,
Видением из вне стирается стена,
И вижу я, как ты- любимый человек,
Взглянул куда-то в сторону окна
С тоской в глазах.

И внутренний мой голос вдруг затрепетал,
(О том, что все в твоих руках) , мне говоря.
И вместо краткого "Пока" тихонько ты сказал:
"Позвони мне, пожалуйста, ...надцатого октября..."
Сижу в слезах.


Рецензии