Блокадникам

Мой дедушка – ветеран войны,
3 бабушки – блокадницы.
Мои самые нежные чувства искренней любви
К этим седовласым пожилым людям тянутся.

Я не знала войны и блокады,
Я не знала голода, нет.
Но за то я сегодня рада,
Что гордиться могу своим дедом.

Дважды ранен и медалей не счесть,
Вечно будет сиять его имя.
Он знает понятия гордость и честь
Он учил меня с детства быть терпимой.

Он учил понимать людей,
Он учил меня не предавать.
Быть достойной Родины своей
И ничего никому не доказывая отдавать.

Я сегодня поздравлю дедулю,
От души поцелую его.
Снова выну из ран обе пули
Пусть нежность окатит всего.

И конечно всех поздравляю
Я желаю от всей души,
Чтобы близкие Вас понимали,
Чтоб дарили много любви!


Рецензии
Стихи, пусть пока еще не выверенные по форме, добрые и настоящие! Поздравляю вашу семью с Днем снятия блокады Ленинграда! Здоровья, мужества, терпения и оптимизма!

Алкора   27.01.2011 10:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ЭТО НАСТОЯЩИЙ БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!

Женя Астафьева   27.01.2011 10:02   Заявить о нарушении