Как дети

НАТАЛИЯ АНТОНОВА - ПЕРВОЕ МЕСТО В ВОСЕМНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ серии "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ

По мотивам картины Р. Гондальвеса "Дети"

Творец,
МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ и ТОНКИЙ,
светло, легко
и вдохновенно,
с беспечной живостью ребенка
возводит монумент
Вселенной.

Он собирает звуки
в гаммы,
Он краски свежие мешает…
Мир девственный
и филигранный
животворит
и УКРАШАЕТ.

Чтоб океан
своей волною
не захлестнул КОРАБЛЬ жизни –
все рассчитал Он
под Луною,
предупреждая катаклизмы.

И, встав
лазурною СТЕНОЮ
меж толщей
ледяного мрака
и нежной порослью
земною, –
назвался Небом,
крыльев взмахом...

Как дети будем.
Чтоб –
ни тени.
Чтоб свет, и вера
нараспашку.
Средь корневищ
хитросплетений –
живая белая ромашка.


Рецензии