О грустном небоскрёбе и маленьких строителях...

НАТАЛЬЯ РАДОЛИНА - ВТОРОЕ МЕСТО В ВОСЕМНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ серии "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ"

Фантазёры-мальчишки  у самой реки
Строят дом-небоскрёб...может это нелепо...
Пусть из кубиков он, но ветрам вопреки
Он  до неба дорос....только что ему небо...

Он  МЕЧТАТЕЛЬНО смотрит  на бурные воды...
Как хотел бы он плыть по реке  КОРАБЛЁМ,
И, качаясь на волнах и ночью и днём,
Увлечённо  гудеть, как гудят теплоходы...

Но ему суждено неподвижно  стоять,
УКРАШАЯ собой этот берег постылый,
С затаённою грустью на реку взирать
И поддерживать небо.....А хватит ли силы?

....если  СТЕНЫ построены детской рукой...
Но  старался мальчишка... всё выше и выше...
...ветки ТОНКИЕ..... страшно.....но вот он-герой...
...водружает ещё один кубик на крышу...

...прямо с дерева...больше никак не достать...
Дом  построен!   Пора и другой начинать!
                -------

Что за сказочный город возник над  рекой?
И плывут теплоходы к нему на свиданье...
Там стоят величаво, забыв про страданья, -
Небоскрёбы,  взращённые  детской рукой....

   (7.10.2010)

(По картине художника Роба Гонзальвеса "ДЕТИ" (см. выше).
 Обязательные слова: СТЕНА, КОРАБЛЬ, МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ


Рецензии